Notre Gamme

Notre maison champenoise puise son inspiration pour l’élaboration des vins dans dix générations de savoir-faire viticole familial.

  • Cuvée Prestige Brut

    Cuvée Prestige Brut

    « Tout en finesse et en élégance »

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Dosage, 8 gr/l liqueur traditionnelle.
    • Elaboré en cuves et 30% en fût de chêne.
    • Issu des années 2013 (bouteille) et 2014 (magnum).
    • Vieillissement sur lies : 48 mois.
    • Température de service : 6 à 8°

    Note de dégustation

    • La robe jaune or aux reflets verts est agrémentée de multiples trains de fines bulles.
    • Le nez est puissant et fin. Le fruité et la minéralité s’effacent peu à peu pour révéler les fruits secs, la noisette et la truffe.
    • En bouche, c’est force et élégance sur un fond de minéralité. En final, on retrouve le pain grillé.
    • C’est un champagne de gastronomie. A accompagner par exemple d’un carpaccio de poissons blancs et de ses lentillons.

    Ce vin a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans les 12 mois..

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  • Cuvée Prestige 2012

    Cuvée Prestige 2012

    « Tout en finesse et en élégance »

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Dosage, 8 gr/l liqueur traditionnelle.
    • Elaboré en cuves et 30% en fût de chêne.
    • Issu de l’année 2012.
    • Vieillissement sur lies : 48 mois.
    • Température de service : 6 à 8°

    Alliances mets et vin

    • Apéritif, tarte andouillette, gâteau ardennais.

    Note de dégustation

    • Une robe jaune dorée avec de fines bulles.
    • Le nez est intense et complexe. On trouve des arômes de fruits mûrs (pêche, nectarine).
    • Après aération, des notes grillés et mentholés font leurs apparition.
    • La bouche est ample et ronde. On retrouve des arômes de fruits confits (citron, nectarine) mais aussi de bonbon anglais.

    Ce vin a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans les 12 mois..

  • Brut Millésimé

    Brut Millésimé

    Une année d'exception pour moments d'exceptions

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Dosage, 8 gr/l liqueur traditionnelle.
    • Élaboré en cuves.
    • Issu de l’année 2012.
    • Vieillissement sur lies : 48 mois.
    • Température de service : 8 à 11°C

    Alliances mets et vin

    • Apéritif, dessert fruité, meringue.

    Note de dégustation

    • Signé 2012, une grande année qui s’interprète par des conditions climatiques très rudes.
    • La fin d’été ensoleillée de ce chardonnay lui attribue tous ses critères d’excellence.
    • En bouche les arômes frais accompagnent sa robe légèrement jaunie.
    • Sa minéralité reste inchangée par son élaboration en cuves.

    Distinction

    • Récompensé de 2 étoiles au Guide Hachette des Vins 2022: « Ce chardonnay d’une belle année mêle au nez de frais arômes d’aubépine, de fruits blancs, et de bergamote à des toastées plus évoluées. Le fruit confit s’ajoute à cette palette dans un palais harmonieux particulièrement frais et long. »

    Ce vin a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans les 12 mois..

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  • Grande Réserve Brut

    Grande Réserve Brut

    De l'ombre de la cave à la lumière de vos moments de joie

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Dosage, 8 gr/l liqueur traditionnelle.
    • Elaboré en cuves.
    • Issu des années 2013 (bouteille et magnum) et 2014 (demie).
    • Vieillissement sur lies : 48 mois.
    • Température de service : 6 à 8°

    Note de dégustation

    • La mousse blanche et aérienne couronne la robe jaune dorée. Elle s’estompe doucement sur un fin cordon de bulles.
    • Le nez est frais et riche. C’est un remarquable équilibre de notes fruitées (citron, fruits à chair blanches) et de notes de maturité.
    • La bouche est gourmande. Rondeur et souplesse enrobent les fruits juteux et le pain grillé.
    • Idéal pour un tête à tête amoureux.

    Distinction

    • « Ce que j’aime surtout dans ce vin, c’est le fait qu’il reste fidèle à lui-même à travers les époques et les âges. Véritable Champagne d’apéritif, il est riche et parfumé comme il se doit. Il se montre opulent et généreux comme une danseuse burlesque. [… ]Riche certes, mais doté d’une bulle persistante et fine, ainsi que de la fraîcheur habituelle de la Côte des Blancs, il vous caresse la langue et vous chatouille le palais en même temps. Il vous divertira tout seul en attendant de passer à table, mais il saura également apprécier la compagnie d’une pâtisserie salée au fromage. » (www.vinparleur.net)

    Ce vin a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans les 12 mois..

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  • Carte d'Or Brut

    Carte d'Or Brut

    Un Champagne Blanc de blancs pur Chardonnay, issu de nos vignes sur la Côte de Blancs et les Coteaux du Sézannais.

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Dosage, 10 gr/l liqueur traditionnelle.
    • Elaboré en cuves.
    • Issu des années 2013 et 2014.
    • Vieillissement sur lies : 48 mois.
    • Température de service : 8 à 10°.

    Alliance mets et vin

    • vin d’apéritif, saumon légèrement fumé sur toasts, dés de Comté et quelques tomates cerise.

    Note de dégustation

    • La robe jaune dorée est parsemée de fines bulles. Elles alimentent un cordon délicat et persistant.
    • Au nez, la fraîcheur se mêle aux premières notes d’évolution. Citrons confits et herbes coupées s’accordent agréablement aux miettes de pains.
    • La bouche fraîche, légère et pétillante se termine sur des notes de pêches de vignes.
    • C’est le champagne des soirées animées et des apéritifs festifs.

    Distinction

    • Médaille de Bronze 2020 au Challenge International du Vin.

    Ce vin a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans les 12 mois..

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  • Extra Brut

    Extra Brut

    La pure expression d'un grand champagne

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Dosage, 3 gr/l liqueur traditionnelle.
    • Elaboré en cuves.
    • Issu des années 2012, 2013 et 2014.
    • Vieillissement sur lies : 48 mois.
    • Température de service : 6 à 8°

    Alliances mets et vin

    • Ce Champagne ravira le palais des amateurs.
    • Il accompagnera à merveille un homard grillé sur lit d’endives fondantes.

    Note de dégustation

    • La robe jaune aux reflets dorés est mise en exergue par une myriade de fines bulles.
    • Au nez, les herbes coupées presque iodées côtoient les notes de torréfaction (grillé, caramel au lait).
    • La bouche précise, ciselée, offre un équilibre propre à ces vins dont la faible sucrosité laisse s’épanouir pleinement les caractères du vin.

    Distinction

    • Guide Hachette 2016 : « Discret au premier nez, ce Chardonnay vinifié en extra-brut libère à l’aération d’élégantes notes de fleurs blanches, de pamplemousse et d’ananas. Une fraîcheur aromatique que l’on retrouve dans une bouche charnue, dense sans lourdeur. La note aurait été encore plus élevée avec un peu plus de longueur… Boire sur un carpaccio de Saint-Jacques. »
    • Médaille d’Or au Challenge International du Vin en 2019

    Ce vin a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans les 12 mois..

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  • Demi Sec

    Demi Sec

    La pure expression d'un grand champagne

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Dosage, 35 gr/l liqueur traditionnelle.
    • Elaboré en cuves.
    • Issu des années 2013 et 2014.
    • Vieillissement sur lies : 36 mois.

    Alliances mets et vin

    • Vin d’apéritif et de desserts. Essayez une tarte aux pruneaux, une salade de fruits…

    Note de dégustation

    • La robe jaune aux reflets dorés est mise en exergue par une myriade de fines bulles.
    • Au nez, des fruits rouges et la menthe poivrée, ainsi que quelques zestes de citron.
    • La bouche précise et droite, offre douceur et rondeur, des bulles bien fraîches et une belle persistance aromatique sur les fruits rouges légèrement acidulés.

    Ce vin a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans les 12 mois..

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