Notre Gamme

Notre maison champenoise puise son inspiration pour l’élaboration des vins dans dix générations de savoir-faire viticole familial.

  • Cuvée Prestige Brut

    Cuvée Prestige Brut

    Il célèbre avec vous ce que vous vivez de meilleur

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Champagne, Blanc - 12°
    • Contenance : 75 cl
    • Cépage(s) : 100% chardonnay

    Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.

    • Température de service : 6 à 8°
    • Alliances mets et vin : rouget grillé ou bien carpaccio de poissons blancs et lentillons.

    Note de dégustation

    • La robe jaune or aux reflets verts est agrémentée de multiples trains de fines bulles.
    • Le nez est puissant et fin. Le fruité et la minéralité s’effacent peu à peu pour révéler les fruits secs, la noisette et la truffe.
    • En bouche, c’est force et élégance sur un fond de minéralité. En final, on retrouve le pain grillé.
    • C’est un champagne de gastronomie. A accompagner par exemple d’un carpaccio de poissons blancs et de ses lentillons.

    Distinction

    • Médaille d'Or Chardonnay du Monde 2005.
    • Médaille d'Or Effervescents du Monde 2004.
    • Médaille d'Argent au Concours Mondial de Bruxelles 2000.
    • Médaille d'Argent Vinalis Internationales 2000, Oenologues de France.
    • Guide Hachette 2015 : "Une cuvée vinifiée en partie en fût (20%), qui apparaît encore très jeune, discrètement citronnée et vive au nez, équilibrée et fraîche en bouche, elle s’épanouira au fil des ans. À boire entre 2015 et 2020."
    • Prix d'excellence des Vinalies 2012 : Oenologues de France.
    • Prix des Vinalies 2008 : Oenologues de France.

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  • Brut Millésimé

    Brut Millésimé

    Une année d'exception pour moments d'exceptions

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Champagne, Blanc - 12°
    • Contenance : 75 cl, magnum
    • Cépage(s) : 100% chardonnay

    Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.

    • Température de service : 6 à 8°
    • Alliances mets et vin : viande blanche, viande de veau en croute ou une volaille aux abricots.

    Note de dégustation

    • La mousse blanche et fine orne la robe jaune aux reflets argentés.
    • Le nez est très riche. Des notes de fleurs blanches, de tilleuls viennent se fondre dans les fruits confits, les agrumes, la pate de coing.
    • La bouche, encore très fraîche, allie ampleur et élégance. La finale très longue voit le retour du tilleul et des agrumes.
    • C’est un champagne de connaisseurs ; A découvrir autour d’une viande de veau en croute par exemple.

    Distinction

    • Millésime 1998 : Médaille d'Or au Chardonnay du Monde 2008.
    • Millésime 1997 : Grande Médaille d'Or au Chardonnay du Monde 2004 (ce prix est décerné une seule fois par an et n'a pas été attribué depuis).
    • Millésime 1996 : Médaille d'Or au Chardonnay du Monde.
    • Millésime 1995 : Médaille d'Or Effervescents du Monde 2003.
    • Médaille d'Or Concours Général Européen 2004.
    • Médaille d'Or Chardonnay du Monde 2004.
    • Millésime 1993 : Médaille d'Or au Concours Mondial de Bruxelles 2001
    • Millésime 1990 : Médaille d'Or au Chalenge International du Vin de Blaye-Bourg 1999.
    • Guide Hachette 2010 : Fruitée, puissante, charnue et fraîche, elle commence à peine à s’ouvrir et se trouve encore loin de son apogée.
    • Prix d'excellence Vinalies 2004 (Millésime 2000) : Oenologues de France
    • Prix des Vinalies 2013 (Millésime 2004) : Oenologues de France."

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  • Grande Réserve Brut

    Grande Réserve Brut

    De l'ombre de la cave à la lumière de vos moments de joie

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Champagne, Blanc - 12°
    • Contenance : 75 cl, magnum
    • Cépage(s) : 100% chardonnay

    Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.

    • Température de service : 6 à 8°
    • Alliances mets et vin : terrines de poissons et de petits légumes ou bien feuilletée de noix de saint jacques.

    Note de dégustation

    • La mousse blanche et aérienne couronne la robe jaune dorée. Elle s’estompe doucement sur un fin cordon de bulles.
    • Le nez est frais et riche. C’est un remarquable équilibre de notes fruitées (citron, fruits à chair blanches) et de notes de maturité.
    • La bouche est gourmande. Rondeur et souplesse enrobent les fruits juteux et le pain grillé.
    • Idéal pour un tête à tête amoureux.

    Distinction

    • Année 1995 : Médaille d'Argent au Chalenge International du Vin de Blaye-Bourg 2001.
    • Année 1993 : Médaille d'Argent au Chalenge International du Vin de Blaye-Bourg 2000.
    • Année 1993 : Médaille d'Argent au Chalenge International du Vin de Blaye-Bourg 1999.
    • Médaille d'Argent Chardonnay du Monde 2000.
    • Médaille d'Argent Vinalis Nationales 2000 Union de Oenologues de France.
    • Prix des Vinalies 2013 : Oenologues de France Guide Hachette 2010 : vineux, le blanc de blancs Grande Réserve ... mêle au nez le miel et l’acacia. Sa richesse suave le destine à la table. Pourquoi pas avec du foie gras ?
    • Prix des Vinalies 2008 : Oenologues de France.
    • Grand Prix d'Excellence Vinalies 2005 : Oenologues de France.

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  • Carte d'Or

    Carte d'Or

    L'or de ses bulles pour tous vos instants de fête

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Champagne, Blanc - 12°
    • Contenance : 75 cl
    • Cépage(s) : 100% chardonnay

    Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.

    • Température de service : 6 à 8°
    • Alliances mets et vin : vins d’apéritif. saumon légèrement fumé sur toasts, dés de Comté et quelques tomates cerises.

    Note de dégustation

    • La robe jaune dorée est parsemée de fines bulles. Elles alimentent un cordon délicat et persistant.
    • Au nez, la fraîcheur se mêle aux premières notes d’évolution. Citrons confits et herbes coupées s’accordent agréablement aux miettes de pains.
    • La bouche fraîche, légère et pétillante se termine sur des notes de pêches de vignes.
    • C’est le champagne des soirées animées et des apéritifs festifs.

    Distinction

    • Médaille de bronze, Challenge international du vin 2013.
    • Médaille d'Or International du Vin 2006.
    • Médaille d'Argent Challenge International du vin 2005.
    • Année 1995 : Médaille de Bronze au Chalenge International du Vin de Blaye-Bourg 2000.
    • Année 1993 : Médaille de Bronze Chardonnay du Monde 2001.
    • Guide Hachette 2007.

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  • Extra Brut

    Extra Brut

    La pure expression d'un grand champagne

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Champagne, Blanc - 12°
    • Contenance : 75 cl
    • Cépage(s) : 100% chardonnay

    Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.

    • Température de service : 6 à 8°
    • Alliances mets et vin : huitres ou homard grillé sur lits d’endives.

    Note de dégustation

    • La robe jaune aux reflets dorés est mise en exergue par une myriade de fines bulles.
    • Au nez, les herbes coupées presque iodées côtoient les notes de torréfaction (grillé, caramel au lait).
    • La bouche précise, ciselée offre un équilibre propre à ces vins dont la faible sucrosité laisse s’épanouir pleinement les caractères du vin.
    • Ce Champagne ravira le palais des amateurs. Il accompagnera à merveille un homard grillé sur lit d’endives fondantes.

    Distinction

    • Médaille d'Argent aux Effervescents du Monde 2007.
    • Guide Hachette 2014 : "Discrètement toasté en brioché au nez, il dévoile une bouche flatteuse, charnue et fraîche, en harmonie avec l’olfaction.
    • Un champagne à maturité, qui pourra accompagner une cassolette de saint-jacques ou un homard sur des endives."
    • Guide Hachette 2009 : "Assemblage des années 2001 à 1999, cet extra-brut évoque au premier nez la brioche beurrée puis le miel d'acacia et, en bouche, la cire d'abeille."

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  • Demi Sec

    Demi Sec

    La pure expression d'un grand champagne

    Plaque de muselet Paul Lebrun
    • Champagne, Blanc - 12°
    • Contenance : 75 cl
    • Cépage(s) : 100% chardonnay

    Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.

    • Température de service : 6 à 8°
    • Alliances mets et vin : huitres ou homard grillé sur lits d’endives.

    Note de dégustation

    • La robe jaune aux reflets dorés est mise en exergue par une myriade de fines bulles.
    • Au nez, les herbes coupées presque iodées côtoient les notes de torréfaction (grillé, caramel au lait).
    • La bouche précise, ciselée offre un équilibre propre à ces vins dont la faible sucrosité laisse s’épanouir pleinement les caractères du vin.
    • Ce Champagne ravira le palais des amateurs. Il accompagnera à merveille un homard grillé sur lit d’endives fondantes.

    Distinction

    • Médaille d'Argent aux Effervescents du Monde 2007.
    • Guide Hachette 2014 : "Discrètement toasté en brioché au nez, il dévoile une bouche flatteuse, charnue et fraîche, en harmonie avec l’olfaction.
    • Un champagne à maturité, qui pourra accompagner une cassolette de saint-jacques ou un homard sur des endives."
    • Guide Hachette 2009 : "Assemblage des années 2001 à 1999, cet extra-brut évoque au premier nez la brioche beurrée puis le miel d'acacia et, en bouche, la cire d'abeille."

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